Benarkah pada tahun 2020 ini akan muncul Imam Mahdi | Buya Muhammad Elvi Syam, Lc. MA

30
1557

7795

TONTON DI YOUTUBE : https://www.youtube.com/watch?v=0sBN6e5_rGI

30 KOMENTAR

 1. Inilah akibat menganut paham akidah agama orang lain yakni AKHIR ZAMAN yang tidak ada di dalam Al Quran. Akhir Zaman itu berasal dari ALKITAB ada 20 X disebut pada 19 ayat di beberapa suratnya.

  Dlm era Akhir Zaman itu muncul paham MESIANIK a.l. munculnya Imam Mahdi. Sayangnya si Imam Mahdi ada 2 versi entah mana yang benar jangan-jangan kedua salah semua.

  Imam Mahdi tak dikenal di dalam Al Quran itu jadi sekedar mitos.

 2. Spatutnya umat islam gembira kalau dia sang imam sgera d islahkan… Tp tarikhnya hya Allah yg mha bsar sjalah yg mgtahui.. Jd jgn ktawa kalau mmg dia akan sgera hdir d tgh kita dgn nyata

 3. Ko imam mahdi d baiat aneh justru kita yg bai.at kepada dia.lagi pula utusan AllAh itu turun y ga bakalan d tengah2 orang islam dia akan turun d tengah2 suatu tempat atu negara disaat itu sangat kacau bayak kedoliman kehan curan dan tidak ada ke adilan .d situlah imamahdi turun untuk mendamaikan.kalau turun y d kalangan umat islam buat apa udah islamko.

 4. Wallahu a llam kpn imam Mahdi itu akn datang hanya Allah swt yg mha tau,dari skrng tingkt kn ke imanan qita dan ber buat lah kebaik kan agar kita selamat di dunia dn akhirat amiiin yarob!

 5. Cari lah selama hidup di dunia yg di kehendaki Rasulullah di Redohi Allah swt itulah umad nya nabi muhammad d akhir jaman ini termasuk golongan khalifah Allah imam mahdi dn tantara nya Anbiya Allah, Waliyullah.

 6. Sebaik usatat tak usah saling menjerang sema ustat.cara yg baik datangi dia .ajak berdialok .kalau saling menyerang di media sosial yg untung org kafir .dn yg senang org munafik.dn yg bertepuk tangan org libral.kalau saling menyerang di media sosial apa beda nya km dn dia….

 7. Pedoman: Alif Lam Mim Ra (13:1)= Innahu Lalhaq Min Robbika .(2:149)= Sesungguhnya Al Qur'an ini adalah Haq,benar dari Tuhanmu./+ Tersirat: ALMR= Allah- Laka,- Muhtadi- Rasikhuna fil Ilmi (3:7)= Wahyu dari Allah- kepada Dia,laki2 – yaitu: Orang yg mendapat petunjuk-;Ia adalah: Orang yg sangat mendalam ilmu pengetahuan Agamanya (3:7)= Imam Mahsi,as/ Ratu Adil Dunia Internasional+ Juga didukung oleh Satria Piningit,Ratu Adil regional.NKRI/ Nusantara Jaya Mulia !

 8. Akan munculnya imam Mahdi itu adalah KEBENARAN yang akan terjadi,
  Namun IMAM MAHDI itu adalah ghaib, HANYA ALLAH yang tau kapan munculnya imam Mahdi,

  Mari kita perbaiki diri sendiri dengan cara memperbanyak amal Sholeh untuk menghadapi akhir zaman ini,

 9. Jika ada yng bilng tau imam mahdi akan di baiat 2020…. sehebat apapu …tk akan berani mngatakan itu mngira bgira…meramal ramal…dan itu mndahului kuasanya…jadi jnganlah menjadi congkak dan sombng karna hanta mngetahui hadis itu…karna itu mlanggar haq nya alloh….swt …itu saja

 10. Alhamdulillah, saya pernah bertemu imam Mahdi di Arsy waktu itu sama sama berwujud ruh. Nama panggilan beliau " Muhammad" tapi Allah berfirman langsung kepada saya " ingatlah Muhammad qasim bin Abdullah".
  Wahai para ulama dan ustad, pendakwah pelajari lagi QS Al balad terutama ayat ke 1 sd ke 3. Ayat ke 3 bukan ditafsirkan Adam as dan keturunannya karena Allah tidak akan bersumpah kepada keturunan Adam as yang kafir, Fir'aun, Dajjal, yajuj majuj, Hitler, Donald Trump. Jadi Allah SWT bersumpah demi negeri (Mekah), Rasulullah dan bapak dan anaknya (Muhamad qasim bin Abdullah). Karena imam Mahdi juga nanti dibaiat di mekah.
  Satu lagi nabi Adam tidak berada di negeri (Mekah) karena negeri (mekah) belum terbentuk.
  Kenapa Allah berfirman menggunakan bapak dan anaknya ….karena putra pertama beliau (nabi Muhammad shalallahu alaihi wasallam) lahir disaat sebelum kenabian.

 11. Wahai kaum muslimin nama Imam mahdi tidak ada . Namun julukan Pemimpin seorang manusia keterunan Kerajaan Mataram Islam, th 2002 secara gaip turun dari langit ke Bumi. th 2004 printah berangkat ke padang Magsar . Isya Alloh th 2020. Perang besar . Ingat jangan hanya modal debat , iman lepaskan hawa napsu kalian.

 12. Ustad ini kurang ilmu ngapain pake bikin vidio segala .belajar lagi tad 2012 itu awal perang di syam .abda tau gk syam tad.smpai hri ini belum berakhir kekacauan disyam itu.itulah yg disebut kiamat sudah dimulai .berguru lgi anda baca hadis hadus tentang tanda tanda akhir zaman

 13. Ustad anda belajar lagi .ustad zulkifli bilang tanda tanda mau dtng imam mahdi itu dimana salju sdh turun di mekah itu mnurut hadis.dan skrg salju sdh hampir 5 thun sdh turun di mekah.anda ini mnurut sya ustad yg cinta dunia tkut mati.dan perlu anda tau bahwa kiamat itu termin termin bukan bruk sekaligus.thn 2012 itu awal perang di syampai hri ini blum berakhir.itulah yg di sebut kiamat sdh dimulai. Anda kurang faham kurang fakih belajar lgi yg benar tad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here